Что такое кокосовый субстрат?
Среда для выращивания кокосовой койры происходит из волокнистой шелухи кокосового ореха (известной как кокосовое волокно), которая связана лигнином (известным как сердцевина). После того, как шелуха погружена в воду на 6 недель, волокно извлекается механически, а сердцевина остается. как отходы и хранятся в кучах до старения. Койра — это грубые волокна и губчатый сердцевинный материал, из которых состоит толстая шелуха кокосового ореха.
Поскольку сердцевина получается из фруктов, она, естественно, богата питательными веществами. Среды для выращивания кокосовой койры обезвоживаются и спрессовываются в компактную форму для удобства использования. С добавлением воды кокосовое волокно расширяется, и его становится легко обрабатывать питательной средой. Добавление воды увеличивает объем от 3 до 9 раз, в зависимости от упаковки продуктов. В результате этого процесса получается органическая, биоразлагаемая среда для выращивания, что делает ее естественным и безопасным выбором для производителей.
Почему используют кокосовый сусбтрат?
Это губчатая, не содержащая почвы питательная среда, которую можно добавлять в почву или горшечные среды для увеличения удержания влаги, дренажа и аэрации, как и торфяной мох, перлит или вермикулит. Кокосовое волокно (кокосовый сусбтрат ) обладает превосходной водоудерживающей способностью, обеспечивая отличное воздушное пространство и дренаж. Койру ( кокосовый сусбтрат ) можно использовать в качестве удобрения почвы для горшечных растений, контейнеров и садов. Койр ( кокосовый сусбтрат ) легче гидратируется и дольше сохраняется в почве, чем торфяной мох, при этом не разрушая естественные торфяные болота. Кокосовая койра ( кокосовый сусбтрат ) также помогает разрушать твердые глинистые почвы, что позволяет более эффективно использовать питательные вещества.
ВИДЫ КОКО-ПРОДУКТОВ
Кокосовая койра доступна в нескольких форматах:
- Прессованные блоки из объемной кокосовой койры, такие как 10 фунтов Coco Bricks от Agro Coco, которые регидратируются и разбиваются на части перед использованием.
- Кирпичи также бывают размерами, включая 650 г и 250 г
- Формованные продукты из кокосового волокна, такие как горшки из кокосового волокна Agro Coco, которые помогают при шоке при пересадке и хороши для закваски рассады.
- Сжатые диски, такие как диски из кокосового волокна Plantonix, которые легко хранить и которые можно увлажнять прямо в горшке. Они лучше всего подходят для небольших горшков.
При использовании кокосового торфа в качестве среды для выращивания мы настоятельно рекомендуем буферизовать продукты из кокосового торфа. Процесс буферизации включает предварительное замачивание кокосового волокна в течение 12-24 часов буферным раствором с высоким содержанием кальция; это вытесняет натрий и уравновешивает естественный калий. После периода замачивания среду промывают водой, это удаляет вытесненный натрий, оставляя кальций в кокосовом волокне. Этот процесс буферизации предотвращает нежелательное поглощение или «блокировку» кальция и магния и позволяет избежать проблем, связанных с токсичностью натрия.