Рабочие дни ПН - ВС 09:00-20:00
Email info@agrococo.ru Для заказов! +7 929 895 36 14
Рабочие дни ПН - ВС 09:00-20:00
Email info@agrococo.ru Для заказов! +7 929 895 36 14

Выращивание с кокосовым субстратом

Что такое кокосовый субстрат?

кокосовый субстрат

Среда для выращивания кокосовой койры происходит из волокнистой шелухи кокосового ореха (известной как кокосовое волокно), которая связана лигнином (известным как сердцевина). После того, как шелуха погружена в воду на 6 недель, волокно извлекается механически, а сердцевина остается. как отходы и хранятся в кучах до старения. Койра — это грубые волокна и губчатый сердцевинный материал, из которых состоит толстая шелуха кокосового ореха.

Поскольку сердцевина получается из фруктов, она, естественно, богата питательными веществами. Среды для выращивания кокосовой койры обезвоживаются и спрессовываются в компактную форму для удобства использования. С добавлением воды кокосовое волокно расширяется, и его становится легко обрабатывать питательной средой. Добавление воды увеличивает объем от 3 до 9 раз, в зависимости от упаковки продуктов. В результате этого процесса получается органическая, биоразлагаемая среда для выращивания, что делает ее естественным и безопасным выбором для производителей.

Почему используют кокосовый сусбтрат?

Это губчатая, не содержащая почвы питательная среда, которую можно добавлять в почву или горшечные среды для увеличения удержания влаги, дренажа и аэрации, как и торфяной мох, перлит или вермикулит. Кокосовое волокно  (кокосовый сусбтрат ) обладает превосходной водоудерживающей способностью, обеспечивая отличное воздушное пространство и дренаж. Койру ( кокосовый сусбтрат ) можно использовать в качестве удобрения почвы для горшечных растений, контейнеров и садов. Койр ( кокосовый сусбтрат ) легче гидратируется и дольше сохраняется в почве, чем торфяной мох, при этом не разрушая естественные торфяные болота. Кокосовая койра ( кокосовый сусбтрат ) также помогает разрушать твердые глинистые почвы, что позволяет более эффективно использовать питательные вещества.

ВИДЫ КОКО-ПРОДУКТОВ

ВИДЫ КОКО-ПРОДУКТОВ

Кокосовая койра доступна в нескольких форматах:

  • Прессованные блоки из объемной кокосовой койры, такие как 10 фунтов Coco Bricks от Agro Coco, которые регидратируются и разбиваются на части перед использованием.
  • Кирпичи также бывают размерами, включая 650 г и 250 г
  • Формованные продукты из кокосового волокна, такие как горшки из кокосового волокна Agro Coco, которые помогают при шоке при пересадке и хороши для закваски рассады.
  • Сжатые диски, такие как диски из кокосового волокна Plantonix, которые легко хранить и которые можно увлажнять прямо в горшке. Они лучше всего подходят для небольших горшков.

При использовании кокосового торфа в качестве среды для выращивания мы настоятельно рекомендуем буферизовать продукты из кокосового торфа. Процесс буферизации включает предварительное замачивание кокосового волокна в течение 12-24 часов буферным раствором с высоким содержанием кальция; это вытесняет натрий и уравновешивает естественный калий. После периода замачивания среду промывают водой, это удаляет вытесненный натрий, оставляя кальций в кокосовом волокне. Этот процесс буферизации предотвращает нежелательное поглощение или «блокировку» кальция и магния и позволяет избежать проблем, связанных с токсичностью натрия.

Leave a Reply